Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2009/09/11/media_dpress/
Дата распечатки: 25.05.2017 04:10
11.09.2009 16:37 Видео

Юра Демидович: Своей песней я хотел донести, что надо жить в радости и, несмотря ни на что, всегда улыбаться

11 сентября в пресс-центре редакции газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии" прошла пресс-конференция победителя национального детского конкурса "Песня для Евровидения-2009" 13-летнего минчанина Юрия Демидовича. Свою композицию "Волшебный кролик" он представит на международном детском конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет 21 ноября в Киеве.

Песню "Волшебный кролик" признали лучшей как телезрители, так и профессиональное жюри. По словам руководителя музыкальной капеллы гимназии-колледжа при Белорусской академии музыки Владимира Глушакова, где занимается Юра, им удалось выйти за рамки стереотипов. Песня уже переведена на белорусский, украинский, английский, немецкий, французский, итальянский языки.

Юра рассказал, что "очень старался победить и надеялся на это, верил, что все будет хорошо — как Богу угодно". По его словам, идущие рефреном в тексте песни слова "этис, атис, аниматис" ничего не значат. "Это просто игра слов, шутка, а не какое-то заклинание на латыни, как некоторые говорили", — сказал Юра.

"Своей песней, — отмечает победитель финала, — я хотел донести, что надо жить в радости и, несмотря ни на что, всегда улыбаться. Вокруг моей песни было много всего в интернете. И мне все, даже плохие, отзывы помогли. Потому что я старался лучше спеть, чтобы песня нравилась каждому человеку".

Дома Юра часто импровизирует на фортепиано. Очень любит классическую музыку, имеет большую коллекцию дисков. Среди школьных предметов ему нравятся математика, физкультура, русский язык и литература. Любит читать, одна из последних прочитанных им книг — "Принц и нищий" Марка Твена.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск