Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2012/11/02/media_dorozhka/
Дата распечатки: 22.02.2018 02:06
02.11.2012 18:30 Фото

По изрядно вымокшей красной дорожке "Лiстапада" прошли звездные гости фестиваля

    Посмотреть Посмотреть
Вечером 2 ноября в Большом зале Дворца Республики состоялась торжественная церемония открытия XIX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад". По красной дорожке прошли белорусские и зарубежные артисты Геннадий Гарбук, Анатолий Голуб, Вера Полякова, Вадим Галыгин, Эммануил Виторган, Линда Нигматулина, Светлана Зеленковская и многие другие известные люди киносферы.

Поскольку во время традиционной для кинофорумов церемонии лил нешуточный дождь, звездных гостей встречали прямо у авто молодые волонтеры с зонтиками.

Участие в фестивале, который проходит под лозунгом "Мы любим кино!", принимает 160 гостей, 60 из которых — зарубежные артисты, режиссеры и кинокритики. Одним из почетных гостей стал режиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров (Россия). Он удостоен специального приза главы белорусского государства "За сохранение и развитие духовности в киноискусстве".

"Лiстапад" пройдет по 9 ноября, зрители увидят картины из 43 стран.

На снимках:
1 — Гоша Куценко;
2 — Екатерина Стриженова;
5 — Александр Ефремов и Валерия Арланова;
7 — Владимир Гостюхин;
8 — Светлана Боровская;
12 — Вадим Галыгин.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск