Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2013/07/19/media_siogi/
Дата распечатки: 17.10.2017 03:18
19.07.2013 13:21 Фото

В Минске впервые проходит открытое первенство мира и чемпионат Европы по японским шахматам сёги

    Посмотреть Посмотреть
С 18 по 21 июля в Мраморном зале Минского государственного дворца детей и молодежи впервые проходит открытое первенство мира и чемпионат Европы по японским шахматам сёги.

В соревнованиях участвуют лучшие игроки сёги из Беларуси, Бельгии, Бразилии, Германии, Норвегии, Польши, России, Украины, Франции, Швеции, Японии.

Конкурентами Минска за право принимать турнир высшего уровня были Будапешт (Венгрия), Пардубице (Чехия) и Канны (Франция). Проведение чемпионата в Беларуси стало возможным благодаря тому, что во Дворце детей и молодежи уже три года работает секция японских шахмат под руководством Сергея Лысенко, воспитанники которой уже стали добиваться значимых результатов на европейской арене среди юниоров — в прошлом году Петр Щесленок стал чемпионом Европы, а Влад Закржевский — чемпионом мира.

На нынешний чемпионат Европы приехали сразу три обладателя высшего титула прошлых лет: украинец Артём Коломиец (2005 и 2008 годов), россиянин Виктор Запара (2007), француз Жан Фортен (2009—2011). Конкуренцию им должен составить чемпион Беларуси последних десяти лет, вице-чемпион ЧЕ-2012 Сергей Корчицкий.

Сёги (в переводе "игра генералов") — самая популярная настольная игра в Японии. Ее особенность в том, что захваченные фигуры могут возвращаться на доску на стороне сбившего их игрока.

На снимке 3 — награждение победителей прошедшего накануне блиц-турнира.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск