Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2013/10/19/656799/
Дата распечатки: 29.08.2016 11:48
19.10.2013 22:03 Общество

Автобус, который вез туристов из Беларуси в Санкт-Петербург на концерт "Ляписа Трубецкого", попал в ДТП, один человек погиб

Минск, 19 октября. Автобус с туристами из Беларуси, которые ехали на концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Санкт-Петербург, попал в ДТП, один человек погиб.

Авария произошла днем 19 октября на Пулковском шоссе, сообщил местный телеканал TV100. Автобус врезался в грузовик, остановившийся на красный сигнал светофора. Погиб сменный водитель, который в момент аварии сидел рядом с основным у лобового стекла — именно в эту часть пришелся удар. Всего в салоне было 29 человек. Травмы средней степени тяжести получили две девушки, 19 и 24 лет. К настоящему моменту их уже отпустили из больницы.

Вскоре после ДТП в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация о том, что автобус вез людей на концерт группы "Ляпис Трубецкой", запланированный на субботний вечер.

На родину белорусские туристы вернутся 20 октября, уже на другом автобусе, который выехал из Беларуси в Санкт-Петербург.

По сообщениям местных СМИ, в момент аварии в Санкт-Петербурге шел дождь. На светофоре грузовик впереди резко затормозил, а автобусу не хватило тормозного пути. Возможно, спасти пострадавшего водителя удалось бы, если бы машина скорой помощи не так долго добиралась до места ДТП из-за пробок.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2016 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск