Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2014/08/13/719875/
Дата распечатки: 27.06.2016 10:30
13.08.2014 12:42 Политика, Экономика

Лукашенко, Назарбаев и Путин обсудили вопросы продовольственных поставок и ситуацию в Украине

Минск, 13 августа. Телефонные разговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым состоялись 13 августа, сообщает пресс-служба Кремля.
"Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Беларусь товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России", — отмечается в сообщении.

Помимо этого, состоялся "обмен мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине". "Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны. Владимир Путин информировал о направлении во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и украинской стороной российской гуманитарной миссии. Главы государств условились продолжить контакты", — сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, 8 августа, принимая в Минске лидеров компартий России и Украины Геннадия Зюганова и Петра Симоненко, Александр Лукашенко сообщил, что в ближайшее время планируется встреча с участием президентов таможенной "тройки" и, возможно, Украины. "В ближайшее время мы планируем — президенты Беларуси, России, Казахстана, Украины (если Украина на это пойдет, хотя отторжения нет) — провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас", — сказал Лукашенко. "Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов, может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, Отечества", — добавил он.

Следует также отметить, что 12 августа состоялся телефонный разговора Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. "Собеседники обсудили совместные усилия для налаживания международного диалога для решения гуманитарных вопросов. Президенты также обсудили широкий спектр двусторонних отношений, в частности снятие искусственных барьеров в торговле между Беларусью и Украиной", — сообщила пресс-служба президента Украины.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2016 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск