Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2014/10/24/media_oon_v1/
Дата распечатки: 18.11.2017 11:30
24.10.2014 13:59 Видео, Общество

Самарасинха: ООН делает все возможное, чтобы мир стал более безопасным и лучшим местом для всех нас

Беларусь играет ведущую роль в деятельности ООН, заявил журналистам 24 октября в Минске постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха.

24 октября отмечается 69 лет со дня основания ООН, и, по словам Самарасинхи, это событие "вдвойне важно" для Беларуси как одной из стран — учредителей организации. "Беларусь по-прежнему продолжает играть ведущую роль в деятельности организации. С момента своего основания 69 лет назад миссия ООН не изменилась, и поэтому Беларусь продолжает прикладывать все усилия, чтобы эта миссия выполнялась", — сказал он.

По мнению представителя ООН, в условиях когда в мире происходит 33 конфликта и появилась проблема распространения лихорадки Эбола, роль ООН "как никогда высока". Он подчеркнул, что организация предоставляет продовольствие порядка 80 млн. человек из 90 стран, помогает порядка 1,5 млрд. людей в сельской местности выбраться из бедности, заботится о 40 млн. беженцев во всем мире и работает со 193 странами по предупреждению кардинальных изменений климата на Земле.

Программа вакцинации ООН позволяет ежегодно спасать 3 млн. жизней детей, порядка 60% детей в мире выживают благодаря вниманию ООН к материнскому здоровью, рассказал Самарасинха. Кроме того, по его словам, благодаря организации ежегодно сохраняются жизни 30 млн. женщин.

"Мы защищаем права человека, предотвращаем конфликты через усилия дипломатов, через программу выборов, и фактически мы помогаем 60 странам в избирательном процессе, — подчеркнул Самарасинха. — ООН делает все возможное, чтобы мир сохранялся во всем мире и чтобы мир стал более безопасным и лучшим местом для всех нас".
Видео Андрея Корсака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск