Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2014/11/03/737959/
Дата распечатки: 16.12.2017 08:27
03.11.2014 18:52 Общество

Медицинский центр в Ждановичах должен быть построен в 2014—2017 годах

Минск, 3 ноября. Реализация инвестиционного проекта по строительству комплекса зданий Клинического медицинского центра в районе деревни Ждановичи Минского района будет осуществлена в 2014—2017 годах. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 3 ноября, сообщает пресс-служба президента.

Заказчиком по проектированию и строительству комплекса является КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома", генеральной проектной организацией — РУП "Институт "Белгоспроект", генеральной подрядной организацией — ОАО "Стройтрест № 1".

"Указ содержит ряд норм для создания необходимых условий для реализации инвестпроекта", — говорится в сообщении пресс-службы.

Работы по проектированию и строительству комплекса будут финансироваться за счет республиканского бюджета и бюджета города Минска.

Напомним, в мае текущего года Александр Лукашенко заявил, что в Минске необходима новая больница, и предложил передать городу Республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента, расположенный в центре Минска, а для самой лечкомисси построить новое более компактное здание в пригороде.

"У нас есть так называемая президентская больница в ведении Управления делами президента, поэтому чтобы не строить новые больницы, мы могли бы эту махину передать городу, а построить небольшой клинический центр для выполнения тех функций, которые сегодня выполняет больница при Управлении делами президента, построить где-то под городом или в городе соответствующую больницу", — сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что подобный вариант потребует меньших финансовых затрат: "Это было бы намного дешевле для страны: мы отдаем Ладутько (Николай Ладутько, глава Мингорисполкома. — БелаПАН.) эту больницу, а вместо нее, чтобы город не тратил там 500 млн. на строительство новой больницы, могли бы в пять раз дешевле построить небольшой компактный центр".
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск