Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2015/01/24/754675/
Дата распечатки: 18.10.2017 06:51
24.01.2015 19:42 Политика, Безопасность, Общество

Трехсторонняя контактная группа по Украине провела срочную встречу 24 января в Киеве

Минск, 24 января. Трехсторонняя контактная группа по Украине в составе представителей Украины, России и ОБСЕ провела срочную встречу в Киеве 24 января. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

Участники встречи обсудили возрастающую напряженность в восточной Украине и осудили возрастание там насилия, особенно вблизи Мариуполя, что уже повлекло многочисленные жертвы среди мирного населения. "Подобное насилие является явным нарушением духа и буквы минского протокола и минского меморандума от 5 и 19 сентября", — говорится в сообщении.

Контактная группа призвала немедленно прекратить все военные действия на востоке Украины. Группа также призвала всех лиц, подписавших минские соглашения, встретиться для проведения прямых переговоров "как можно скорее, самое позднее — к началу следующей недели".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск