Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2015/01/25/754734/
Дата распечатки: 15.12.2017 07:24
25.01.2015 18:03 Политика

Порошенко: Мы не дадим подорвать минские договоренности, все должно базироваться только на них

Минск, 25 января. "Мы не дадим подорвать минские договоренности, все должно базироваться только на них", — заявил президент Украины Петр Порошенко на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны 25 января.

По его словам, которые приводит агентство "Укринформ", речь идет в том числе о линии разграничения. Она должна базироваться на сентябрьских договоренностях в Минске, а не на январском письме президента России Владимира Путина "по состоянию на фактическое время", подчеркнул Порошенко.

У Украины есть неопровержимые доказательства поддержки террористов на Донбассе Российской Федерацией и ее причастности к вчерашним событиям в Мариуполе, заявил руководитель страны.

По сообщению пресс-службы президента, Порошенко выразил "обеспокоенность заявлением главарей бандформирований об одностороннем выходе из минских соглашений", которые предусматривают деэскалацию конфликта, перекрытие границ, освобождение незаконно удерживаемых лиц, отвод тяжелой артиллерии и прекращение огня.

Артиллерийский обстрел Мариуполя, в результате которого погибло 30 и ранено почти 100 человек, Порошенко назвал "ужасной трагедией, которая произошла во время войны". Он подчеркнул, что, если бы боевики и российская сторона придерживались минских договоренностей, "не было бы даже физической возможности возникновения таких трагедий, как под Волновахой и в Мариуполе".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск