Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2015/01/28/755552/
Дата распечатки: 15.12.2017 07:24
28.01.2015 23:10 Политика

Порошенко, Меркель и Олланд считают трехстороннюю контактную группу оптимальным форматом для переговоров по реализации минских договоренностей

Минск, 28 января. Трехсторонняя контактная группа (Украина — ОБСЕ — Россия плюс донбасские сепаратисты) является оптимальным форматом для переговоров по мирному урегулированию и реализации минских договоренностей, под которыми стоят подписи всех сторон, включая Россию. Такое мнение высказали в ходе телефонного разговора 28 января президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

По сообщению пресс-службы украинского руководителя, Порошенко, Олланд и Меркель выразили убеждение, что немедленное двустороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании. Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники от линии разграничения, которая закреплена минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Олланд и Меркель заверили Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в нормандском формате (Франция — Германия — Украина — Россия). Саммит лидеров четырех стран был запланирован на 15 января в Астане, однако из-за отсутствия прогресса в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе встречу перенесли на неопределенный срок. В настоящее время на ряде участков фронта продолжаются тяжелые бои. Боевики пытаются расширить территорию т.н. донецкой и луганской народных республик.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск