Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2015/09/22/802604/
Дата распечатки: 24.06.2017 15:16
22.09.2015 20:21 Политика, Экономика

Кандидат в президенты Улахович в случае победы обещает освободить госпредприятия от прогнозных показателей и бизнес-планов

Минск, 22 сентября. В случае победы на президентских выборах Николай Улахович пообещал освободить государственные предприятия "от прогнозных показателей и бизнес-планов". Свое заявление он сделал 22 сентября во время второго телевыступления на Белорусском телевидении.

"Буквально недавно мы пытались возродить наши пятилетние планы развития народного хозяйства Республики Беларусь. Я изначально подозревал, что окружение действующего президента предлагает ему плановую социалистическую экономику, хорошо ранее отработанную во всех учебных пособиях советского строя, — сказал Улахович. — При этом не учитывает, что в Беларуси давно уже работают две экономические системы: одна — полугосударственная, условно плановая, вторая — рыночная. Поэтому пятилетние планы вяжутся с пришедшей в нашу экономику формой частной собственности не очень".

По словам Улаховича, прогнозных показателей в период существующего экономического кризиса быть не должно.

"Если я стану президентом, я обещаю освободить предприятия с долей госсобственности от прогнозных показателей, бизнес-планов, дам им самостоятельность и буду оценивать их работу только на основании прибыли предприятия", — заявил кандидат.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск