Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2016/08/11/859552/
Дата распечатки: 19.01.2017 13:47
11.08.2016 12:04 Общество

Министр энергетики: Минск принял решение о замене корпуса реактора БелАЭС

Минск, 11 августа. Минск принял решение заменить корпус реактора для энергоблока строящейся БелАЭC, сообщил в Тюмени (Россия) министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик.
"Уже решение принято о замене", — сказал Потупчик, отвечая на вопрос журналистов. Говоря о стоимости замены оборудования, он отметил, что это предмет переговоров с российской стороной, передает ТАСС.

В то же время начальник отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олег Соболев заявил, что Беларусь пока документально не оформила решение о замене корпуса реактора. "Решение о судьбе корпуса реактора первого энергоблока АЭС продолжает дорабатываться, оно пока не формализовано", — сказал он.

Белорусская делегация во главе с Владимиром Потупчиком находится в Тюмени 10—13 августа для участия в круглом столе "Перспективы сотрудничества Тюменской области и Республики Беларусь".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск