Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2016/11/17/875073/
Дата распечатки: 29.06.2017 00:02
17.11.2016 16:32 Экономика

Лукашенко: В государственные структуры — только отечественные автомобили

Минск, 17 ноября. Александр Лукашенко утвердил программу, в соответствии с которой в госструктуры должны закупаться только отечественные автомобили. Об этом он сообщил 17 ноября на пресс-конференции для российских журналистов и блогеров.

"Недавно я утвердил: ни одной импортной машины, только отечественные в государственных структурах. У нас есть собственное производство легковых автомобилей, мы его создали вместе с китайцами, а сейчас завершаем строительство завода по производству для начала 60 тыс. автомобилей в год", — заявил он.

Лукашенко отметил, что белорусские автомобили неплохо продаются в России. "Мы не много их сейчас производим, три модели, я их все опробовал лично. Один из этих автомобилей мы с большим удовольствием будем эксплуатировать и для госслужащих, и для субъектов хозяйствования", — сказал глава государства. 

По словам Лукашенко, это была его мечта — "иметь в Беларуси автомобиль, который мы можем продать" по цене от 9 до 20 тысяч долларов. "А когда мы завод запустим, это будет еще дешевле", — добавил он. 

Присутствующий на пресс-конференции вице-премьер Владимир Семашко сообщил, что первую очередь завода планируется запустить в первом квартале 2017 года. По его словам, завод рассчитан на производство 120 тыс. автомобилей в год.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск