Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/01/10/883271/
Дата распечатки: 25.06.2017 18:50
10.01.2017 12:50 Общество, Безопасность

В Вооруженных силах Беларуси проводится командно-штабная военная игра по управлению войсками в оборонительной операции

Минск, 10 января. В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Беларуси по предназначению на 2016/2017 учебный год под руководством начальника Генерального штаба ВС — первого заместителя министра обороны генерал-майора Олега Белоконева на базе учебного вспомогательного пункта управления Генштаба с 9 по 13 января проводится двусторонняя командно-штабная военная игра.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в ходе проведения мероприятия его участники отработают вопросы, связанные с выработкой наиболее целесообразных способов управления войсками в ходе ведения оборонительной операции оперативного командования.

Основной целью проводимой военной игры является проверка способности и готовности должностных лиц принимать целесообразные и своевременные решения, управлять подчиненными войсками в ходе выполнения боевых задач в сложной обстановке. Преследуется также ряд исследовательских целей.

К проведению военной игры привлечен профессорско-преподавательский состав Военной академии. Это обусловлено, в первую очередь, требованием президента по усовершенствованию и приспособлению к современным реалиям системы подготовки военных кадров, высказанным им в ходе проверки уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава Вооруженных сил в октябре 2016 года.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск