Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/01/10/883302/
Дата распечатки: 24.03.2017 13:10
10.01.2017 13:59 Общество

Павел Прокопович оштрафован на 1.150 рублей за участие в акции в поддержку "Белсата"

Минск, 10 января. Координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) по Минской области Павел Прокопович оштрафован на 1.150 рублей (50 базовых величин) за участие в акции в поддержку телеканала "Белсат". Такое решение вынес 10 января суд Ленинского района Минска, сообщает сайт БХД.

Акция "Выключить НТВ, включить "Белсат" состоялась 20 декабря возле Администрации президента в центре Минска. Основанием для ее проведения стало решение польских властей существенно урезать финансирование телеканала, который находится в Польше, но вещает на Беларусь.

Участники акции передали в приемную Администрации президента обращение с требованием "остановить вещание российских пропагандистских каналов, которые подрывают независимость Беларуси, а также включить "Белсат" в сетку вещания в Беларуси, финансировать его за счет государственного бюджета и аккредитовать всех журналистов". В отношении Прокоповича и других участников акции были составлены протоколы по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

5 января за участие в акции судом Ленинского района был оштрафован сопредседатель оргкомитета БХД Павел Северинец. Его также обязали выплатить штраф в 50 базовых величин.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск