Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/01/11/883513/
Дата распечатки: 24.03.2017 13:14
11.01.2017 13:58 Политика

Представитель Беларуси избрана заместителем председателя бюро исполнительного совета ЮНИСЕФ

Минск, 11 января. Заместитель постоянного представителя Беларуси при ООН в Нью-Йорке Ирина Величко 10 января была избрана одним из заместителей председателя бюро исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Первая сессия ЮНИСЕФ пройдет в Нью-Йорке с 7 по 9 февраля.

В состав бюро исполнительного совета ЮНИСЕФ входят председатель и четыре заместителя. Все пять членов бюро являются представителями одной из региональных групп и избираются ежегодно исполнительным советом ЮНИСЕФ. Бюро служит мостом между секретариатом ЮНИСЕФ и представленными в исполнительном совете странами.

Бюро способствует быстрому решению административных и функциональных вопросов, содействует проведению переговоров по решениям исполнительного совета и повышению эффективности его работы, отмечается в сообщении.

В состав бюро помимо Величко были избраны представители Антигуа и Барбуды (председатель исполнительного совета), Буркина-Фасо, Норвегии и Саудовской Аравии.

На своей первой сессии в феврале 2017 года исполнительный совет ЮНИСЕФ рассмотрит ход подготовки нового стратегического плана работы фонда на следующие четыре года, результаты совместной с другими фондами ООН работы по предотвращению распространения ВИЧ и СПИД, а также примет страновые программы в государствах региона Южной Африки и Латинской Америки.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск