Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/01/12/883617/
Дата распечатки: 22.02.2017 22:41
12.01.2017 10:50 Политика

Белорусская делегация приняла участие в торжественной церемонии инаугурации президента Никарагуа Даниэля Ортеги

Минск, 12 января. Белорусская делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Беларуси Евгением Шестаковым приняла участие в торжественной церемонии инаугурации президента Никарагуа Даниэля Ортеги, которая прошла 10 января.

Как сообщила пресс-служба МИД, в рамках официальных мероприятий состоялась краткая беседа замминистра Шестакова с главой никарагуанского государства, в ходе которой обсуждены текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

В ходе визита белорусской делегации в Никарагуа 9—11 января Шестаков встретился с советником президента Никарагуа по вопросам инвестиций Лауреано Ортегой, министром развития, промышленности и торговли Орландо Солорсано, заместителем министра иностранных дел по делам Восточной Европы и Азии Луисом Молиной Куадрой и национальным директором по преодолению чрезвычайных ситуаций Гильермо Гонсалесом.

В ходе встреч стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, а также взаимодействие в вопросах преодоления чрезвычайных ситуаций природного характера. Особое внимание было уделено организации взаимного обмена визитами официальных делегаций и представителей деловых кругов в 2017 году, дальнейшему расширению договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Во время посещения предприятия Autos Alemanes, которое занимается продвижением белорусских тракторов, шин и иной сложнотехнической продукции, были обсуждены перспективы закрепления продукции ведущих белорусских производителей на рынках Никарагуа и соседних стран Центрально-Американского региона.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск