Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/01/12/media_sngmakey_vid/
Дата распечатки: 11.12.2017 10:40
12.01.2017 12:22 Видео, Власть

Владимир Макей: Мы должны сделать СНГ сильнее и востребованнее

"Беларусь никогда не была и не будет могильщиком интеграционных процессов на пространстве СНГ", — заявил министр иностранных дел Владимир Макей 12 января журналистам перед началом работы первого в этом году заседания Совета постпредов стран СНГ.

При этом, по словам главы МИД, Беларусь выступает за то, чтобы от деятельности Содружества "была конкретная отдача для стран и народов".

"Беларусь всегда выступала за то, чтобы СНГ развивалось. Мы всегда поддерживали интеграционные процессы на пространстве содружества", — заявил Макей.

Отметив существующие проблемы, глава МИД подчеркнул, что страны Содружества "нашли силы для того, чтобы вместе решать проблемы и вызовы, которые возникают". По его словам, прошедшие 25 лет подтвердили востребованность организации не просто как дискуссионной площадки, а места, где принимаются конкретные решения.

Говоря о задачах, Макей отметил, что необходимо сделать организацию сильнее и востребованнее. "Поэтому было принято решение об адаптации СНГ к новым условиям", — сказал министр. По его словам, необходимо, в частности, усилить эффективность организации и отраслевых органов, проанализировать действующую правовую базу, исключить документы, которые себя исчерпали.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск