Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/01/23/media_italia-press/
Дата распечатки: 22.11.2017 06:31
23.01.2017 15:23 Видео, Общество

В 2017 году состоится I итальянско-белорусский форум по "зеленой экономике" и возобновляемым источникам энергии

23 января начался Год итальянской культуры в Беларуси. Презентацию программы этой общественно-культурной инициативы, которая включает около 30 мероприятий в течение года, на пресс-конференции в Минске провели министр культуры Беларуси Борис Светлов и посол Италии Стефано Бьянки.

Диалог представителей деловых кругов двух стран будет организован на нескольких мероприятиях весной этого года — на круглом столе к 60-й годовщине подписания римских договоров о создании Европейского экономического союза, а также на I итальянско-белорусском форуме по "зеленой экономике" и возобновляемым источникам энергии.

Стефано Бьянки, посол Италии в Беларуси: "Форум стремится объединить достижения в области возобновляемой энергии. Достижения Италии с возможностями бизнеса, инвестициями Республики Беларусь. Вопрос возобновляемой энергии в последнее время находится в центре внимания не только из-за своего экономического компонента, но прежде всего с точки зрения сохранения окружающей среды.

У Италии есть достижения в разных областях возобновляемой энергии. Наша задача — сблизить соответствующие организации и предприятия двух стран и содействовать их диалогу.

Проведение этого Форума обсуждалось на заседании белорусско-итальянской межправительственной экономической комиссии, которое состоялось в феврале 2016 года. Таким образом, проведение этого Форума является практическим продолжением тех договоренностей".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск