Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/02/03/887138/
Дата распечатки: 20.08.2017 11:07
03.02.2017 17:15 Политика, Экономика

Лукашенко рассчитывает "в разы нарастить сотрудничество с Узбекистаном"

Минск, 3 февраля. Александр Лукашенко рассчитывает на наращивание сотрудничества с Узбекистаном. Об этом он заявил 3 февраля на встрече с представителями общественности и СМИ.

"У нас намечаются хорошие отношения с новым руководством Узбекистана. Хотя до смерти Ислама Каримова я должен был там побывать, но так случилось, что человек ушел, — отметил Лукашенко. — Мы взяли паузу с новым президентом. Мы знаем друг друга. Думаю, у нас хорошие будут отношения по всем параметрам. Очень хороший человек он, и у него команда пришла приличных людей, поэтому мы рассчитываем, что мы в разы нарастим сотрудничество с Узбекистаном, и мы к этому готовы".

В свою очередь вице-премьер Михаил Русый отметил, что в Узбекистане тоже готовы к дальнейшему развитию отношений. "Встречались мы и с премьер-министром, и с вице-премьерами. Приезжала большая группа руководителей наших предприятий, руководителей органов госуправления. Очень серьезные подвижки по всем направлениям. Были в Самарканде. Поклон большой от узбеков за то, что посетили", — сказал он.

2 сентября 2016 года скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. В декабре 2016 года президентом Узбекистана был избран Шавкат Мерзиёев.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск