Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/02/03/887161/
Дата распечатки: 25.06.2017 08:14
03.02.2017 18:02 Политика, Экономика

Лукашенко мечтает о том, чтобы белорусы никогда не чувствовали себя ущербными

Минск, 3 февраля. Александр Лукашенко мечтает о том, чтобы белорусы никогда не чувствовали себя ущербными. Об этом он заявил 3 февраля во время общения с представителями общественности и СМИ в ответ на просьбу сформулировать некую "белорусскую мечту" по аналогии со стремлениями других государств и народов.

"Проблемы — они всегда будут. Но есть некий порог чувствительности. И я был бы рад, если бы у белоруса всегда не то что хватало денег, а чтобы всегда в кармане была эта копейка, чтобы он мог удовлетворить свои непосредственные нужды", — заявил глава государства.

"Я бы очень хотел, чтобы мое государство, моя республика, моя страна, в которой я первый президент, была тихой, спокойной и очень удобной для жизни людей. Все остальное — эти идеи, символы, богатые и прочее — мы потом придумаем и напишем в средствах массовой информации", — добавил он.

Одним из главных своих стремлений Лукашенко назвал то, чтобы людям в Беларуси было комфортно жить. "И чтобы уезжая куда-то, как я уезжаю, на вторые сутки страшно хотелось бы домой. Где бы я ни был, мир весь объехал, и хорошие страны, и теплые, и холодные, и так далее и тому подобное, по природе неописуемые, но два дня — и я хочу домой", — сказал он.

Официальный лидер добавил, что говорит это не потому, что он президент, а потому, что как человек отсутствие на родине более двухдневного срока "не переносит и не выносит". "Если ваша душа будет здесь, значит, я не зря прожил свое президентство", — заявил Лукашенко собравшимся. 

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск