Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/02/03/887164/
Дата распечатки: 24.04.2017 06:30
03.02.2017 18:08 Политика, Экономика

Без решения нефтегазовых проблем с Россией Беларусь не подпишет Таможенный кодекс ЕАЭС

Минск, 3 февраля. Без решения нефтегазовых проблем с Россией Беларусь не подпишет Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Такое заявление сделал Александр Лукашенко 3 февраля на встрече с журналистами и экспертами.

"Без решения этих проблем я даже не прикоснусь к этому кодексу. И к другим вопросам, потому что это жизнь нашего государства", — заявил он.

Таможенный кодекс был подписан в Москве в декабре прошлого года. Лукашенко свой визит в РФ тогда отменил.

"Я не подписал Таможенный кодекс, потому что многое, что должно было быть, не работает", — сказал глава государства.

Он сообщил, что поручил отозвать основных белорусских специалистов из таможенных органов. "Чего они там сидят и получают зарплату, я боюсь вам даже называть ее. Я, наверное, еще не совсем точно знаю, сколько они там зарабатывают. Получают, они там не зарабатывают. Зачем такая организация?" — задался вопросом глава государства.

"Если нас хотят видеть в интеграционных структурах, мы должны порядочно себя вести друг в отношении друга, мы должны поддерживать друг друга и не создавать каких-то дополнительных препятствий. Разве это дело — мы за 2015 год в ЕврАзЭС упали в товарообороте на 40%. А в прошлом еще 18 добавили. Мы в Казахстан уже почти ничего не поставляем. А с Россией вы видите отношения. Надо находить пути восстановления этих отношений. Мы к этому готовы. Честно, аккуратно и добросовестно. Без всякого натаскивания на себя этого одеяла", — заверил Лукашенко.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск