Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/01/891040/
Дата распечатки: 16.12.2017 08:29
01.03.2017 11:34 Общество

Установлены обстоятельства травмирования детей в ДТП под Солигорском — водитель разговаривала по телефону

Минск, 1 марта. В управлении Следственного комитета по Минской области завершено расследование ДТП, в котором пострадали дети.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, обстоятельства дорожно-транспортного происшествия установлены. Днем 25 августа прошлого года 35-летняя жительница Солигорска, управляя автомобилем Toyota Corolla Verso и двигаясь со скоростью около 70 км/ч по 5-му километру автодороги Радково — Солигорск в направлении Солигорска, вблизи деревни Чижовка Солигорского района совершила наезд на двух велосипедистов: юношу 2000 года рождения и девочку 2008 года рождения. Оба с тяжелыми травмами были госпитализированы.

С учетом собранных в ходе предварительного расследования данных, среди которых результаты проведенных экспертиз, показания участников и иные материалы, установлено, что водитель проявила невнимательность и преступную небрежность по отношению к дорожной обстановке. Отвлекаясь во время движения на разговор по мобильному телефону, не убедилась в безопасности маневра, пересекла запрещенную линию дорожной разметки и съехала с проезжей части на правую по ходу движения обочину, где совершила наезд на двигавшихся во встречном направлении велосипедистов.

Действия водителя квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). С учетом наличия на иждивении малолетних детей и принятия мер к добровольному возмещению ущерба обвиняемая находится под подпиской о невыезде.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск