Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/09/892183/
Дата распечатки: 25.09.2017 02:03
09.03.2017 12:06 Политика, Общество

Защитник Куропат Сергей Пальчевский 10 марта выйдет на свободу после трех суток ареста, сообщил его адвокат

Минск, 9 марта. Молодежный активист, один из защитников Куропат Сергей Пальчевский выйдет на свободу 10 марта, сообщил в "Фейсбуке" лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

Пальчевский был задержан днем 7 марта в подъезде своего дома сотрудниками ОМОН ГУВД Мингорисполкома. В тот же день в суде Первомайского района Минска его судили за участие "в несанкционированной акции в Куропатах" и поместили в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

В день суда сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец со ссылкой на сотрудников милиции сообщил, что Пальчевского осудили на 10 суток административного ареста. О том, что он был осужден на трое суток ареста, Дашкевич узнал 9 марта от адвоката. По информации Дашкевича, он должен освободиться 10 марта в 16 часов.

Сергей Пальчевский был одним из активных защитников Куропат. 24 февраля он приковал себя наручниками к грузовику, чтобы воспрепятствовать строительству бизнес-центра возле урочища, а также привлечь внимание общественности и властей к ситуации. Он пролежал под грузовиком около двух часов, строительные работы были приостановлены. После этого Пальчевского пытались задержать представители правоохранительных структур в штатском, но общественные активисты его отбили.

По словам Дашкевича, именно поступок Пальчевского стал переломным моментом в ситуации вокруг Куропат. После инцидента с наручниками компания "Белреконструкция" решила отказаться от строительства бизнес-центра в этом месте. 6 марта защитники Куропат свернули свой лагерь, который простоял возле стройки с 20 февраля.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск