Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/13/media_dashkevich-okrestina_vid/
Дата распечатки: 21.11.2017 22:00
13.03.2017 14:11 Видео, Общество

Дмитрий Дашкевич: Чтобы остановить нарастающий народный бунт, надо пару тысяч человек посадить

Лидер "Молодого фронта" (регистрация в Чехии) Дмитрий Дашкевич 13 марта вышел на свободу после трехсуточного ареста.

Предполагалось, что Дашкевича выпустят из Центра изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома на пер. Окрестина примерно в 12.15. Встретить его пришли около 20 активистов, друзей, знакомых и журналистов. Однако позже появилась информация, что Дашкевича уже вывезли из ЦИП и отпустили в одном из РУВД. После этого активист сам приехал на Окрестина.

Дашкевич: "Мы не первый год наблюдаем такую практику, когда вывозят в райотделы. Отвезли в Первомайское РУВД, там отдали очки и Библию. Их подобрал человек, который вызывал милицию. Забрали права на два года и освободили. Ну это ж либерализация! Могли бы дать три года. Удивительно, что по тем эпизодам, которые их разозлили больше всего (остановка техники, строительства), по сути оправдали и меня, и Сергея Пальчевского.

Для того чтобы остановить этот народный бунт, который нарастает, надо хотя бы пару тысяч посадить. Не те времена, когда можно ограничиться десятком".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск