Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/14/media_france-kulinar_vid/
Дата распечатки: 26.04.2017 12:55
14.03.2017 15:28 Видео, Общество

Посол Франции: Мы рады, что интерес к фестивалю французской кухни набирает обороты

14 марта в Минске состоялась пресс-конференция, посвященная третьему гастрономическому фестивалю "Вкус Франции". В ней приняли участие посол Франции в Беларуси Дидье Канесс и шеф-повара — участники фестиваля.

Дидье Канесс: "Участники фестиваля, их в этом году будет больше 2.000, должны предложить ужин высокой французской кулинарии. Мы очень рады, что в этом году в гастрономическом фестивале "Вкус Франции" примут участие 11 белорусских ресторанов. Это показывает, что интерес к фестивалю и французской кухне набирает обороты".

Марк Ульрих, шеф-повар: "Мы, повара, хотим готовить из белорусских продуктов во французском стиле. Для нас очень важно, в какое время года какие продукты использовать. Например, в Беларуси отличная свинина. Но она вкуснее всего осенью. Овощи — конечно летом. В августе — самые вкусные овощи".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск