Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/16/893646/
Дата распечатки: 26.07.2017 07:33
16.03.2017 12:04 Политика, Общество, Безопасность

Глава Госпогранкомитета Анатолий Лаппо: Беларусь оценивает незаконную миграцию как опасность гибридного характера

Минск, 16 марта. Беларусь оценивает незаконную миграцию "как опасность гибридного характера". Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо на проходящей в эти дни во Львове (Украина) международной конференции по вопросам интегрированного управления совместными границами, сообщает белорусское погранведомство.

В своей речи руководитель пограничного ведомства отметил, что "белорусская граница является частью внешней границы между несколькими международными организациями и союзами". Он констатировал "тенденции к повышению криминальных рисков на границе. Все они связаны с трансграничной противоправной деятельностью, которая приобретает все более организованные формы".

При этом Лаппо акцентировал внимание на том, что "органы пограничной службы Беларуси осуществляют противодействие нелегальной миграции и иным видам трансграничной противоправной деятельности в тесном сотрудничестве с погранслужбами сопредельных государств". Уже сегодня, по его словам, белорусские пограничники "в интересах поддержания стабильности на границе особое внимание уделяют вопросам расширения возможностей комплексного применения разнородных сил в охране границы; вносятся изменения в законы о государственной границе, об органах пограничной службы, в административное и уголовное законодательство, в нормативные правовые акты о приграничной территории и глубине пограничной полосы".

Председатель Госпогранкомитета Беларуси подчеркнул плодотворность работы с украинскими коллегами: "В связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины мы не можем исключать риск контрабанды оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Республику Беларусь. Совместно с коллегами из пограничной службы Украины мы контролируем ситуацию".

Белорусская сторона ввиду важности развития контактов и взаимодействия между пограничными службами не только государств Европы, но и всех стран мира обратила внимание участников форума на практическую ценность Международной пограничной конференции, которая регулярно проводилась до 2013 года. Анатолий Лаппо предложил обсудить участникам мероприятия возможность "возрождения данной международной площадки в полноценном формате".

Глава белорусского погранведомства в своей речи высказал уверенность в том, что "и далее Республика Беларусь будет оставаться одним из надежных гарантов обеспечения пограничной безопасности на региональном уровне, а также поддержит любые инициативы развития международного пограничного сотрудничества, с учетом национальных интересов".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск