Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/18/894110/
Дата распечатки: 17.12.2017 07:12
18.03.2017 20:03 Общество

В Витебске домашние роды жительницы Санкт-Петербурга закончились смертью ребенка

Минск, 18 марта. В Витебске возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка после родов в домашних условиях.

Как сообщается в новостной программе телеканала "ОНТ" вечером 18 марта, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности) в отношении женщины, родившей девочку дома. Ребенок скончался.

По данным следователей, в ноябре 2016 года в женскую консультацию Витебского областного родильного дома обратилась женщина, которая приехала из Санкт-Петербурга. По ее словам, она жила с мужем и дочерью в России, но рожать второго ребенка решила в Беларуси. Рассказала, что намерена сделать это дома, поскольку точно так же родила своего первого ребенка.

Врачи предупредили женщину о возможных рисках домашних родов, но она все равно решилась рожать дома.

Беременность протекала без осложнений. Девочка появилась на свет в феврале 2017 года в квартире матери роженицы. Однако в процессе родов ребенок наглотался околоплодных вод и стал задыхаться. Новорожденной оказали помощь члены семьи, но усилия были тщетны. Позже малышку госпитализировали, однако спасти ее не удалось.

Обвинение женщине пока не предъявлено. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск