Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/18/894114/
Дата распечатки: 29.05.2017 05:00
18.03.2017 21:12 Экономика, Общество, Безопасность

На вооружение ВВС и войск ПВО белорусской армии поступил модернизированный военно-транспортный Ил-76

Минск, 18 марта. На вооружение ВВС и войск ПВО белорусской армии поступил модернизированный в России военно-транспортный самолет Ил-76.

По информации программы "Новости" телеканала ОНТ, усовершенствовано бортовое оборудование. Сейчас оно будет оповещать экипаж о низкой высоте и приближающихся самолетах. Кроме того, Ил-76 получил спутниковый навигационный комплекс, сопряженный с автопилотом. Теперь самолетом управлять проще и безопаснее.

Как заявил в интервью командир 50-й смешанной авиационной базы (Мачулищи, Минский район) Андрей Лукьянович, получен "практически новый самолет после капитального ремонта". "Очень удачная разработка конструкторского бюро. С большим потенциалом и высокой надежностью. Позволяет проводить глубокую модернизацию данного воздушного судна, обеспечивая высокие боевые возможности, и, что актуально в настоящее время, обеспечивая высокую безопасность полётов".

"Благодаря изменениям военно-транспортного судна белорусские военные могут значительно расширить географию полетов", — говорится в репортаже ОНТ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск