Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/20/894309/
Дата распечатки: 18.12.2017 02:29
20.03.2017 16:44 Экономика, Финансы

Новым главой ОАО "АСБ "Беларусбанк" стал Виктор Ананич

Минск, 20 марта. Новым главой крупнейшего белорусского коммерческого госбанка ОАО "АСБ "Беларусбанк" стал Виктор Ананич.

"17 марта 2017 года на внеочередном заседании наблюдательного совета принято решение о назначении с 23 марта Ананича Виктора Михайловича на должность председателя правления ОАО "АСБ "Беларусбанк", — сообщила 20 марта пресс-служба банка.

С осени 2011 года и до настоящего времени Виктор Ананич являлся начальником Могилевского областного управления "Беларусбанка", а до этого пять лет работал директором его Бобруйского филиала.

Прежний руководитель банка Сергей Писарик освобожден от должности председателя правления 19 декабря 2016 года "по соглашению сторон". Неофициально сообщалось, что увольнение произошло "по приказу сверху".

"Беларусбанк" — крупнейший банк Беларуси, подконтролен государству, доля его активов в совокупных активах всей банковской системы составляет около 42%. В минувшем году власти приняли решение продать пакет в размере до 25% акций банка инвестору. Для координации работы по реализации миноритарного пакета акций в правительстве создана рабочая группа. Среди прочего ей необходимо согласовать предварительную оценку стоимости акций, а также до 1 ноября 2017 года внести в правительство предложения о выборе покупателя.

В числе проявивших интерес к покупке миноритарного пакета "Беларусбанка" — известный венгерский банк.

В 2016 году "Беларусбанк" сохранил лидирующие позиции на рынке и заработал рекордную прибыль в 155 млн рублей, превысив запланированную более чем на 50%.

Выступая в ноябре прошлого года перед российскими СМИ, Александр Лукашенко пообещал навести железный порядок в банковской сфере. "В стране кризис, везде кризис, Россия обвалилась. Посмотрели, как живут банкиры, — неплохо живут, лучше, чем в прошлые годы, в том числе по зарплате, кредиты сами себе выдают, делят и прочее. В ближайшее время мы наведем там железный порядок", — заявил он.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск