Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/20/894337/
Дата распечатки: 22.05.2017 22:10
20.03.2017 18:32 Общество, Экономика

Через госграницу Беларуси пропущен самолет из Армении с грузом с повышенным радиационным фоном

Минск, 20 марта. Радиоактивный груз выявили пограничники в самолете, направлявшемся в Болгарию.

Как сообщает Госпогранкомитет Беларуси, 19 марта в аэропорту Гомеля совершил посадку самолет Ан-12, следующий из Армении транзитом через Беларусь в Болгарию и далее в Хорватию.

В ходе совместного осмотра воздушного судна должностными лицами таможни и сотрудниками органов пограничной службы был выявлен груз (манипулятор для бесконтактного тестирования) с маркировкой наличия источника ионизирующего излучения.

В аэропорт вызвали мобильную группу радиационной и химической безопасности Гомельской пограничной группы и сотрудников МЧС. Они провели радиационный контроль перемещаемого груза. В результате замеров уровень радиационного фона показал значительное превышение допустимого значения.

В ходе изучения компетентными органами представленных сопроводительных документов на груз и подтверждения наличия правовых оснований для перемещения указанного груза транзитом через территорию Беларуси, было принято решение о пропуске воздушного судна с грузом через государственную границу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск