Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/20/894370/
Дата распечатки: 25.04.2017 03:53
20.03.2017 21:27 Спорт

Беларусь в четвертый раз включена в международный детский социальный проект "Футбол для дружбы"

Минск, 20 марта. Официальный партнер Международной федерации футбола (ФИФА) и чемпионата мира по футболу-2018 "Газпром" в четвертый раз включил Беларусь в международный детский социальный проект "Футбол для дружбы", который реализуется каждый сезон с 2013 года.

Впервые проект станет частью не финала Лиги чемпионов, а Кубка конфедераций, который пройдет в конце июня — начале июля в Санкт-Петербурге с участием сборных России, Германии, Португалии, Чили, Мексики, Австралии, Новой Зеландии и Камеруна.

По информации пресс-службы проекта в Беларуси, количество стран-участниц снова увеличилось в два раза — с 32 до 64 (в 2013 году было восемь). Впервые в "Футболе для дружбы" примут участие дети из Мексики и США. Таким образом, проект объединит юных футболистов четырех континентов — Африки, Евразии, Северной и Южной Америки. Мероприятие пройдет в новом формате: вместо юношеских команд от футбольных клубов будет выбрано по одному молодому футболисту, который будет представлять свою страну. 12-летние ребята будут объединены в восемь интернациональных сборных Дружбы, сформированных из мальчиков и девочек, в том числе с ограниченными возможностями.

В сборную команду, в которую вошла Беларусь, также попали Швейцария, Польша, Мексика, Великобритания, Португалия, Украина и Хорватия. Турнир пройдет 1 июля. На следующий день состоится V международный форум "Футбол для дружбы", где дети вместе со знаменитыми футболистами и журналистами обсудят вопросы продвижения ценностей проекта в разных странах. В завершение участники форума посетят финальный матч Кубка конфедераций-2017 на "Санкт-Петербург Арене".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск