Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/20/eu_894284/
Дата распечатки: 22.06.2017 19:34
20.03.2017 16:01 Общество, Беларусь — Евросоюз

Белорусская делегация изучает во Франции европейский опыт управления госграницей

Минск, 20 марта. С 19 по 25 марта проходит визит во Францию представителей Госпогранкомитета, МИД, Госкомимущества, организованный по линии программы ЕС TAIEX, сообщило посольство Беларуси в Париже.

В ходе визита запланирован обмен мнениями с французской стороной по вопросам демаркации, заключения международных договоров о границе, организации деятельности совместных комиссий по установлению и содержанию государственной границы.

Предполагается проведение рабочих встреч с экспертами государственных органов Франции, ответственных за вопросы международно-правового оформления госграницы и ее содержания, в МИД, МВД и Минфине. В соответствии с программой визита планируется выезд в приграничные регионы Франции.

Инструмент технического содействия и информационного обмена Европейской комиссии TAIEX основан Генеральным директоратом Европейской комиссии по вопросам расширения в 1996 году в рамках европейского инструмента добрососедства и партнерства. Действие этого инструмента распространяется на страны — кандидаты на вступление в ЕС, потенциальные страны — кандидаты на вступление в ЕС, а также на страны — партнеры программ европейской политики добрососедства, в том числе на Беларусь.

Инструмент технического содействия TAIEX призван способствовать освоению норм и стандартов ЕС, является платформой для обмена передовым опытом и, при необходимости, оказывать содействие в разработке, реализации и проведении в жизнь национального законодательства, которое соответствовало бы законодательству ЕС.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск