Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/20/media_bajpkf_vid/
Дата распечатки: 28.03.2017 09:08
20.03.2017 15:40 Видео, Общество

Журналистка Галина Абакунчик намерена обжаловать решение суда о штрафе за участие в несанкционированной акции

20 марта руководство Белорусской ассоциации журналистов провело пресс-конференцию в связи с задержаниями журналистов.

Андрей Бастунец, председатель БАЖ: "Мы сразу же приняли заявление в связи с этими событиями. А в пятницу были направлены письма министру внутренних дел и Генеральному прокурору, в которых мы требуем провести расследование того, что произошло. Напоминаем, что журналист имеет право находиться в местах проведения массовых мероприятий, независимо от того, разрешены они или нет. Обращаем внимание, что сотрудники милиции во многих случаях работали в гражданском, что это может быть исключением, но не нормой".

Галина Абакунчик, корреспондент "Радыё Свабода": "Больше всего меня впечатлило то, что на следующий день после того, как состоялся суд, из МИД сообщили, что откажут мне в аккредитации на следующий год. Т.е., это то ли совместные действия МВД и МИД, чтобы не дать легальной возможности работать журналистам. То ли это страх МИД, чтобы не фигурировать в милицейских сводках. Вместо того чтобы защищать журналистов, МИД присоединяется к этим незаконным действиям. Если мы это не остановим, то это может быть началом прекращения легальной, законной деятельности журналистов других иностранных СМИ.

Будем пробовать обжаловать решение суда. Хотя нет никакой надежды, что мы добьемся обжалования. Я уверена, что не для того давали штрафы, чтобы их потом отменить". 
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск