Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/21/894580/
Дата распечатки: 17.12.2017 07:20
21.03.2017 21:25 Общество

Распространитель белорусскоязычных книг Алесь Евдахо задержан неизвестными после церемонии вручения премий Белорусского ПЕН-центра "Дебют"

Минск, 21 марта. Распространитель белорусскоязычных книг Алесь Евдахо задержан неизвестными после церемонии вручения премий "Дебют" Белорусского ПЕН-центра, которая прошла вечером 21 марта в выставочном пространстве "ЦЭХ" на улице Октябрьской в Минске.

"Неизвестные лица в штатском положили на землю, засунули в автобус Алеся Евдахо и увезли в неизвестном направлении", — сообщила в социальной сети "Фейсбук", судя по всему, очевидец захвата Вера Стебурако.

В июле 2012 года Евдахо был приговорен к году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности.

Евдахо как основатель интернет-ресурса "Кнігі — поштай" отправлял по почте в разные города страны книги известных белорусских авторов: Василя Быкова, Владимира Орлова, Миколы Ермаловича, Рыгора Бородулина и др. Уголовное дело в отношении Евдахо возбудил в мае 2010 года департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. Следователи вызвали клиентов сервиса "Кнігі — поштай" и расспрашивали, зачем они перечисляли деньги распространителю книг. Сам Евдахо считал, что в феврале 2010 года сотрудники Министерства по налогам и сборам сделали у него контрольную закупку — заказали несколько десятков книги "Маладафронтаўцы". После этого у службы "Кнігі — поштай" и начались проблемы.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск