Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/06/897749/
Дата распечатки: 19.10.2017 22:54
06.04.2017 22:05 Политика

Суд оставил Вячеслава Косинерова под стражей

Минск, 6 апреля. Суд Московского района Минска 6 апреля не удовлетворил жалобу активиста анархистского движения Вячеслава Косинерова на избранную для него меру пресечения.

Суд отказался освободить Косинерова из-под стражи под подписку о невыезде, поэтому он останется в СИЗО № 1 на улице Володарского, сообщил правозащитный ресурс spring96.org. Рассмотрение жалобы проходило в закрытом режиме.

Косинерову предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство) за проведенный им 12 марта 2017 года около здания МВД перформанс, в ходе которого он накинул петлю на установленную там статую полицейского-городового, выразив таким образом протест в связи с милицейским произволом и преследованием активистов анархистского движения за участие в мирных акциях протеста.

Накануне правозащитные организации страны выступили с заявлением, в котором признали Косинерова политическим заключенным и потребовали его немедленного освобождения. Заявление подписали правозащитный центр "Весна" (лишен официальной регистрации), РПОО "Белорусский Хельсинкский комитет", ПУ "Центр правовой трансформации", комитет защиты репрессированных "Солидарность", Белорусский дом прав человека имени Б.Звозскова, Белорусский документационный центр, РОО "Правовая инициатива", Белорусская ассоциация журналистов и Белорусский ПЕН-центр.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск