Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/06/897751/
Дата распечатки: 17.12.2017 06:58
06.04.2017 22:18 Политика, Безопасность

Минобороны Украины обеспокоено белорусско-российскими учениями "Запад-2017"

Минск, 6 апреля. Минобороны Украины обеспокоено предстоящими белорусско-российскими учениями "Запад-2017".

"Большую озабоченность вызывают совместные стратегические учения вооруженных сил России и Беларуси "Запад-2017", которые пройдут осенью этого года", — заявил первый заместитель министра Иван Руснак 6 апреля в Киеве на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

По словам Руснака, которые приводит пресс-служба военного ведомства, несмотря на вызовы и угрозы, Украина взяла курс на проведение глубокой оборонной реформы и приведения сил обороны к стандартам НАТО.

Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. Некоторые лидеры белорусской оппозиции считают, что под их прикрытием Россия оккупирует Беларусь. В свою очередь официальный Минск никакой угрозы суверенитету страны не видит.

6 апреля в интервью телерадиокомпании  "Мир" Александр Лукашенко заявил, что получил письмо от группы американских конгрессменов, в том числе "известного персонажа Маккейна, который демократию в Беларуси ищет", где выражается обеспокоенность учениями. "Эти господа затрагивают и вопрос учений: для них это какая-то опасность. А для нас не опасность, что сегодня НАТО активизировалось у наших границ? Эта группировка живая, она готова действовать по обороне наших интересов. Мы при этом ни на кого не собираемся нападать, нам это не надо. Да и не способны мы сегодня воевать против всего мира. И Путин, и я это прекрасно понимаем. Но своего не отдадим. Поэтому они должны нас понимать", — сказал белорусский руководитель.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск