Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/10/898119/
Дата распечатки: 18.11.2017 11:22
10.04.2017 15:29 Экономика

Беларусь и Корея подписали протокол о завершении двусторонних переговоров о вступлении Беларуси в ВТО

Минск, 10 апреля. Беларусь и Южная Корея 10 апреля подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки товаров и услуг в рамках присоединения Беларуси к ВТО, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Республика Корея стала одиннадцатым торговым партнером, с которым Беларусь завершила двусторонние переговоры по доступу на рынки.

Документ подписали первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко и первый заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Кореи Чжон Ман Ги.

После церемонии подписания Евдоченко поблагодарил корейских партнеров за конструктивную работу и отметил, что Республика Корея стала первой страной, с которой Беларусь заключает двусторонний протокол по доступу на рынки после почти десятилетнего перерыва (десятый протокол был подписан в 2007 году).

По словам Евдоченко, подписание протокола станет "четким сигналом остальным странам для скорейшего завершения переговоров по присоединению Беларуси к ВТО, которое рассматривается нами как стимул для дальнейшего развития экономики нашей страны".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск