Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/11/898264/
Дата распечатки: 15.12.2017 05:26
11.04.2017 13:07 Общество, Экономика

Лукашенко о расходовании топлива во время посевной: Экономия должна быть жесточайшей

Минск, 11 апреля. Александр Лукашенко потребовал экономно расходовать топливо во время посевной кампании.

11 апреля, посещая совхоз "Исток" Речицкого района Гомельской области, он заявил: "Доведите до всех: экономия должна быть жесточайшей. Наведите порядок с потреблением топлива".

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко обратил внимание на факты нерационального расходования топлива, воровства, что недопустимо. При этом он подчеркнул, что непреложным требованием остается жесткое соблюдение технологической дисциплины.

Белорусский руководитель отметил, что некоторые сельхозобъекты, в том числе фермы, приведены в порядок. "Культура высокая, и это должно быть везде", — сказал он и подчеркнул необходимость эффективного ведения сельскохозяйственного производства и поддержания высокого уровня технологической дисциплины.

Лукашенко ознакомился с организацией сева кукурузы на зерно в совхозе "Исток", также ему доложили о социально-экономическом развитии, ходе весенне-полевых работ.

Как проинформировали главу государства сопровождавшие его чиновники, на 11 апреля в стране засеяно 718 тыс. га яровых культур, что составляет почти треть от планируемого. При этом в Гомельской области этот показатель составляет 40,5%.

"Во время посещения хозяйства Лукашенко также напомнил о своем требовании достижения средней зарплаты по стране в 1 тыс. рублей", — сообщает пресс-служба.

В этот же день глава государства посетил ОАО "Речицадрев", где речь шла о вопросах модернизации и перспективах развития деревообрабатывающих предприятий. Лукашенко также пообщался с представителями трудового коллектива этого предприятия.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск