Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/12/898603/
Дата распечатки: 26.04.2017 16:39
12.04.2017 22:16 Спорт

Вячеслав Глеб стал послом международного проекта для детей "Футбол для дружбы"

Минск, 12 апреля. Нападающий футбольного клуба "Крумкачы" (Минск) Вячеслав Глеб стал послом детского международного проекта ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы", который проходит в рамках социальной программы "Газпром — детям". Беларусь участвует в нем четвертый раз.

Между вторым и третьим турами чемпионата страны по футболу младший брат Александра Глеба встретился с Владом Мартишевичем — школьником, который в течение ближайших месяцев как юный журналист будет освещать ход проекта "Футбол для дружбы" в Беларуси. Школьник повязал спортсмену символический сине-зеленый браслет дружбы в знак присоединения к инициативе (зеленый цвет символизирует футбольное поле, доступное для каждого, синий – мирное небо).

"Большие спортивные победы начинаются с достижений в юном возрасте, так что я думаю, что участие в этом проекте станет хорошим профессиональным стартом для молодого футболиста, который будет играть от Беларуси в составе международной сборной", — сказал Глеб, который поддержит юных спортсменов, которые соревнуются за право представлять страну на международном форуме "Футбол для дружбы". Он пройдет в дни проведения Кубка конфедераций-2017 в Санкт-Петербурге. Глеб присоединится к работе жюри и примет участие в подведении итогов конкурса видеоэссе, а также в выборе финалиста, который поедет на форум в Россию.

Юный футболист, который будет представлять Беларусь в проекте "Футбол для дружбы", будет играть на позиции защитника в составе одной из восьми интернациональных сборных. В команду войдут также ребята из Швейцарии, Польши, Мексики, Великобритании, Португалии, Украины и Хорватии. Всего в проекте примут участие дети из 64 стран.

Мероприятия пятого сезона "Футбола для дружбы" пройдут с 26 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге. В рамках проекта девочки и мальчики в течение недели будут играть в футбол, участвовать в различных социальных мероприятиях, а также смогут посмотреть финал Кубка Конфедераций 2 июля на "Санкт-Петербург Арене", сообщает пресс-служба проекта "Футбол для дружбы" в Беларуси.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск