Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/13/898630/
Дата распечатки: 26.07.2017 07:26
13.04.2017 12:21 Спорт, Экономика

Министр спорта и туризма: При проведении в Минске Европейских игр главное — минимизировать финансовые затраты

Минск, 13 апреля. Главная задача при проведении в Минске II Европейских игр — "не гнаться за Баку, где первые игры прошли с большим бюджетом и размахом, а выполнить все обязательные рекомендации Европейского олимпийского комитета и минимизировать финансовые затраты". Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Шамко на совещании по подготовке к соревнованиям 2019 года, которое проходит в Минске 12—13 апреля.

Генсекретарь Национального олимпийского комитета Анатолий Котов сообщил, что переговоры с Европейским олимпийским комитетом (ЕОК) близки к завершению по ключевым позициям, передает пресс-служба Минспорта. Ожидается, что представители еврокомитета 11—13 мая посетят Минск, чтобы продолжить обсуждение проекта контракта и, возможно, его подписать.

В свою очередь первый замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил, что предусмотрено плановое финансирование, связанное с заменой и модернизацией машин службы скорой помощи, оснащением клиник и больниц новым оборудованием. Также планируется провести ревизию всех спортивных объектов, где будут проходить тренировки и соревнования. По его мнению, очень важно своевременно завершить строительство Республиканского научно-практического центра спорта.

Замглавы Мингорисполкома Андрей Доморацкий сообщил, что по предварительным расчетам, для спортсменов, членов делегаций, судей, которые будут жить в Студенческой деревне, ежедневно потребуется порядка 17 тонн продуктов. По его словам, возникают "некоторые вопросы" по хранению, транспортировке, приготовлению продуктов, но Доморацкий заверил, что все "вполне осуществимо".

Он также сообщил, что накануне игр будет проведен мониторинг цен, чтобы исключить их рост. Соответствующий договор планируется подписать и со всеми гостиницами, как это было накануне чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Министерство транспорта и коммуникаций планирует к играм обновить городской транспорт. Замминистра Александр Шишко предложил ввести квоту на такси с тем, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров, убрать с дорог старые машины и снизить цену на услуги такси.

Главный директор главной дирекции телеканала "Беларусь 5" Александр Казюкевич обратил внимание, что выполнение некоторых пунктов контракта может повлечь значительные финансовые расходы, например, трансляции с комментариями на английском языке.

Предполагается, что на время Евроигр для официальных участников и иностранных туристов будет установлен безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси при наличии у гостей оригинального или электронного билета на соревнования.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск