Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/14/898889/
Дата распечатки: 20.11.2017 12:31
14.04.2017 14:07 Общество

"Моладзь БНФ" требует от властей остановить монополию БРСМ в сфере молодежной политики

Минск, 14 апреля. Молодежная организация Партии БНФ "Моладзь БНФ" требует от властей остановить монополию Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) в сфере молодежной политики. Об этом говорится в распространенном 14 апреля заявлении организации.

"Моладзь БНФ" констатирует тот факт, что БРСМ является "полным монополистом в сфере молодежной политики и молодежным рупором государственной пропаганды, а не организацией, представляющей интересы белорусской молодежи".

"Хочется напомнить государственным идеологам, чем закончилась монополия КПСС. Если мы вместе не сможем пересмотреть молодежную политику Республики Беларусь, если вы не сможете услышать голос белорусской молодежи, представители которой являются членами различных альтернативных молодежных организаций, то это может привести к большим последствиям", — говорится в заявлении.

В связи с этим "Моладзь БНФ" требует от властей: прекратить монополию БРСМ в сфере молодежной политики; дать равный доступ всем молодежным организациям к вузам и школам; упростить регистрацию молодежных организаций; пересмотреть положение о молодежной политике с участием всех заинтересованных организаций.

"Моладзь БНФ" также обращается к белорусским студентам и школьникам, чтобы напомнить, что "ни один человек не может заставить" их вступать в общественные организации, а "тем более угрожать отчислением или лишением общежития" из-за их отказа сделать это.

"Если вы столкнулись с противоправными действиями, то мы готовы помочь вам избавиться от давления провластных организаций. Также, если вас затащили в общественные организации против вашей воли или без вашего участия, то обращайтесь к нам, и мы поможем вам выйти из них на основании их же устава", — говорится в заявлении.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск