Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/17/899238/
Дата распечатки: 22.11.2017 06:23
17.04.2017 19:30 Политика, Экономика

Лукашенко надеется на дальнейшее расширение разносторонних партнерских связей с Индией

Минск, 17 апреля. Александр Лукашенко поздравил президента Индии Пранаба Мукерджи c 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщила пресс-служба белорусского президента.

"С удовольствием отмечаю, что на протяжении этого периода наши контакты строились на принципах взаимного уважения и доверия, стремления к дружелюбному и конструктивному диалогу", — говорится в поздравлении.

Глава государства обратил внимание, что налаживание дипломатических связей между Минском и Нью-Дели "способствовало качественному расширению двустороннего сотрудничества, открыло возможности для реализации взаимовыгодных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической, фармацевтической, научно-технической и других отраслях".

"Рассчитываю, что, основываясь на позитивном потенциале взаимодействия, накопленном за четверть столетия, мы сможем и в дальнейшем наращивать разносторонние партнерские связи", — подчеркнул официальный белорусский лидер.

Пранаб Мукерджи в поздравительном послании Александру Лукашенко отметил прогресс в белорусско-индийском сотрудничестве за прошедшие годы. "Уверен, что дружба, крепко связывающая Индию и Беларусь, достигнет новых высот и внесет свой вклад в процветание наших народов, — выразил убеждение президент Индии. — Пользуясь случаем, хочу пожелать Вам дальнейших успехов, а дружественному народу Беларуси — процветания".

Дипломатические отношения между Беларусью и Индией были установлены 7 апреля 1992 года. В мае 1992 года состоялось открытие посольства Индии в Минске, в июне 1998 года — посольства Беларуси в Нью-Дели.

Лукашенко дважды находился с официальными визитами в Индии: в сентябре 1997 года и в апреле 2007-го.

2—4 июня 2015 года состоялся первый в истории дипломатических отношений визит в Беларусь президента Индии Пранаба Мукерджи.

В мае 1993 года, ноябре 2002-го и ноябре 2012-го были организованы визиты в Индию премьер-министров Беларуси. 14—15 апреля 2015 года страну посетил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. 10—14 мая 2016 года был проведен официальный визит в Индию белорусской парламентской делегации во главе с председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск