Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/17/899290/
Дата распечатки: 22.11.2017 06:29
17.04.2017 23:40 Политика, Экономика, Общество

Обзор важнейших событий 17 апреля 2017 года

Минск, 17 апреля. Мингорисполком изменил заявленный формат проведения 26 апреля традиционного "Чернобыльского шляха". Об этом стало известно после посещения исполкома заявителями акции. Как сообщил БелаПАН по итогам встречи один из них, заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков, городские власти разрешили "Чернобыльский шлях" в традиционном формате: сбор участников на площадке возле Академии наук и шествие до площади Бангалор. Кроме маршрута горисполком изменил время начала акции — вместо заявленных 18.00 предложено 14.00. Комментировать решение властей Ляльков не стал: 18 апреля состоится заседание оргкомитета "Чернобыльского шляха", после которого и будет принято решение, соглашаться или нет с предложениями Мингорисполкома.

Александр Лукашенко поздравил президента Турции Тайипа Эрдогана с "успешным проведением всенародного референдума по внесению изменений в Конституцию страны". "Высказавшись за конституционную реформу, турецкий народ поддержал усилия действующей власти, направленные на достижение экономического роста, политической стабильности и мира в государстве. Убежден, что принятое на референдуме решение будет способствовать дальнейшему укреплению суверенитета и независимости Турции", — говорится в поздравлении. 16 апреля в стране состоялся общенациональный референдум по внесению изменений в Конституцию. Высший избирательный совет Турции заявил, что большинство жителей страны проголосовало за расширение президентских полномочий. Принятые на референдуме поправки в Конституции дают возможность Эрдогану оставаться на своем посту до 2029 года.

Впервые за последние два года в Беларуси вырос валовой внутренний продукт. По данным Белстата, согласно первой оценке, в январе—марте 2017 года объем ВВП в текущих ценах составил 22,4 млрд рублей, или на 0,3% больше уровня первого квартала 2016 года. В январе 2017 года в годовом измерении ВВП снизился на 0,5%, январе—феврале — на 1%. В 2016 году валовой внутренний продукт сократился на 2,6%, в 2015-м — на 3,8%.

Стало известно, что белорусская делегация с 19 по 21 апреля примет участие в весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне. В ее состав вошли руководящие работники Национального банка, Министерства финансов, Министерства экономики. Кроме этого, в Вашингтон отправится представитель Министерства иностранных дел. Предполагается, что во время весенней сессии МВФ и Всемирного банка состоятся встречи белорусской делегации с представителями международных финансовых организаций, в ходе которых пройдут переговоры об условиях предоставления средств.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск