Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/21/899995/
Дата распечатки: 20.08.2017 18:30
21.04.2017 13:04 Политика, Общество

Лукашенко: Мы столкнулись с откровенно провокаторской деятельностью наших оппозиционных и ряда зарубежных изданий

Минск, 21 апреля. Обеспечение национальной безопасности невозможно без надежной защиты от деструктивных информационных атак, а за обеспечение стабильности в обществе несут ответственность также СМИ, заявил Александр Лукашенко 21 апреля, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

"Несомненно, их роль в формировании общественного мнения, в информировании населения велика. Те из них, которые разжигают страсти, сеют вражду в обществе, призывают к противоправным действиям, вредят обществу и стране", — отметил глава государства.

"К сожалению, в этом году мы столкнулись с откровенно провокаторской деятельностью представителей наших оппозиционных и ряда зарубежных изданий. В погоне за сенсацией они недостоверно освещали события в Беларуси, становились пособниками организаторов несанкционированных выступлений, стремясь придать им радикальный антигосударственный характер. Это прямое нарушение журналистской этики", — сказал Лукашенко.

В целом, по его мнению, средствам массовой информации, независимо от того, какую точку зрения они представляют, "надо быть более ответственными в медийном пространстве". В борьбе за свою аудиторию нельзя забывать, что только объективная и достоверная информация является главным их инструментом, считает Лукашенко. "Не надо пытаться что-то сгладить или приукрасить — это только подорвет доверие к вам. Ведь получение правдивой, полной, своевременной информации — конституционное право наших граждан, и вы должны его обеспечить. Это один из основных факторов национальной безопасности страны", — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что обеспечение национальной безопасности невозможно без надежной защиты от деструктивных информационных атак, которые стали средством вмешательства во внутренние дела суверенных государств. "Подобные диверсии наносят невосполнимый ущерб, так как их целью является сознание людей. Зомбированные граждане — это чужие среди своих", — отметил Лукашенко.

Государством, по его словам, приняты конкретные меры по снижению уровня информационных угроз, в том числе исходящих из интернета. Создан Национальный центр реагирования на хакерские взломы, кражи информации и другие незаконные действия подобного характера. Особое значение в этом деле приобретает комплексная система информационной безопасности Беларуси, заявил глава государства.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск