Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/21/900134/
Дата распечатки: 29.04.2017 12:18
21.04.2017 21:07 Общество

Перед судом предстанут "проверяющие" качество товаров в магазинах Минской области

Минск, 21 апреля. Столбцовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование и передано в прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении трех жительниц Минска.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, женщины, работая по договору подряда в столичной фирме специалистами по работе с клиентами, завладели денежными средствами продавцов сельских магазинов.

Обвиняемые, объезжая на машине сельские магазины, совершали покупки. Когда на прилавках находили просроченный продовольственный товар (кетчуп, свиной фарш, напитки), представлялись сотрудниками Общества защиты прав потребителей и под угрозой вызова санитарно-эпидемиологической службы, внесения соответствующих записей в книгу замечаний и предложений, привлечения к административной ответственности вымогали денежные средства.

Когда продавцы Воложинского и Столбцовского райпо поняли, что их деньгами в общей сумме 450 рублей завладели лжеконтролеры, они обратились в правоохранительные органы.

По результатам расследования действия задержанных квалифицированы следствием как вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 208 УК). Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Похищенные денежные средства изъяты и признаны вещественным доказательством.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск