Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/21/eu_899892/
Дата распечатки: 24.07.2017 23:41
21.04.2017 10:24 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко: Евросоюз оказался не готов к потоку мигрантов

Минск, 21 апреля. "Масштабы нелегальной миграции заставляют европейцев всерьез беспокоиться за сохранение своей идентичности" — такое мнение высказал Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и парламенту 21 апреля.

"Миллионы беженцев с Ближнего Востока и Африки хлынули на Европейский континент. Страны Евросоюза оказались не готовы к такому массированному потоку и с переменным успехом пытаются выработать системные меры по его упорядочению", — заявил он.

Как отметил Лукашенко, нелегальная миграция тянет за собой преступность, подпитывает терроризм. Миграционные угрозы, в свою очередь, "простимулировали серьезные трансформационные процессы внутри Евросоюза".

"Возьмем тот же Брексит (выход Великобритании из ЕС. — БелаПАН.), ознаменовавший качественно новые реалии на континенте, политические и экономические последствия, которые европейцам еще предстоит осмыслить. Его прямым следствием становится выработка Евросоюзом модели своего будущего устройства. Снова возник интерес к идее разноскоростной интеграции. Кстати, эта идея выдвинута нами в свое время, когда зарождался ЕврАзЭС и когда были попытки отбросить союзное строительство с Россией", — заявил белорусский руководитель. По его мнению, практика подтвердила жизненность этой идеи.

Лукашенко не исключил, что "мы можем стать свидетелями новых линий раздела внутри Европейского союза и вокруг него". "Все эти проблемы Евросоюз вынужден решать буквально на марше", — сказал он.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск