Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/21/eu_899998/
Дата распечатки: 18.12.2017 02:27
21.04.2017 13:22 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко предлагает европейцам вместе работать над стабилизацией обстановки в Европе

Минск, 21 апреля. Александр Лукашенко предлагает европейцам вместе работать над стабилизацией обстановки в регионе. 

"Европейцы, вы одумайтесь, давайте вместе работать над стабилизацией обстановки в Европе, — заявил он, выступая 21 апреля с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту. — Мы многое можем вам предложить и во многих процессах на пользу вам поучаствовать. Мы дорого за это не попросим. На первых порах нам даже платить не надо, мы это бесплатно сделаем".

Лукашенко предложил европейцам "жить дружно". По его словам, Беларусь к этому готова. "Но не надо нас все время в спину толкать. Этот Макей (министр иностранных дел Владимир Макей. — БелаПАН.) боится уже к вам ехать. Он уже высох. Как ни приедет — то там "чрезмерная сила", то там (судя по всему, имеются в виду упреки по поводу применения белорусскими властями чрезмерной силы в отношении мирных демонстрантов — БелаПАН.). Неужели мы опять возвращаемся к тому, с чего начинали?" — задал вопрос глава государства.

Он предложил европейцам определиться с тем, чего они хотят от Беларуси. "Вы скажите, чего от нас хотите. Мы вам скажем, на что мы способны сегодня. Как с МВФ… Мы им объясняем: вот три вопроса, которые мы сегодня не можем. Ну так и вы нам скажите в политике, в дипломатии. И мы вам ответим, что мы можем, что не можем", — сказал Лукашенко. 

Глава государства также предложил европейцам, если они захотят, поспорить с ним о демократии. "Давайте открыто проведем в ваших средствах массовой информации дискуссию. Вы — все, я — один. И я докажу вашим народам, и они сделают определенный вывод, прав Лукашенко или нет. Ну что вы забаррикадировались там и поливаете нас грязюкой, некоторые с Востока и с Запада?" — сказал он.

"Мы выстоим, не волнуйтесь, правда всегда победит. Но что вы будете иметь на этом клочке земли, которая вам еще ой как пригодится?" — подчеркнул Лукашенко.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск