Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/27/eu_900716/
Дата распечатки: 20.11.2017 12:33
27.04.2017 17:03 Политика, Экономика, Беларусь — Евросоюз

Кобяков: Беларусь рассчитывает на содействие Словакии в развитии сотрудничества с Евросоюзом

Минск, 27 апреля. Беларусь рассчитывает на содействие Словакии в развитии сотрудничества с Европейским союзом, заявил 27 апреля журналистам премьер-министр Андрей Кобяков по итогам переговоров в Братиславе с председателем правительства Словацкой Республики Робертом Фицо в формате "один на один" и в расширенном составе.

"Мы признательны Словакии за последовательную позицию в вопросе нормализации отношений между Беларусью и Европейским союзом и рассчитываем на дальнейшее содействие словацкой стороны развитию взаимовыгодного сотрудничества Беларуси с Евросоюзом, в том числе по линии Восточного партнерства", — приводит слова Кобякова пресс-служба белорусского правительства.

Кобяков и Фицо по итогам переговоров подписали соглашение между правительствами Беларуси и Словакии о сотрудничестве в области науки и технологий. Заключен также меморандум о сотрудничестве между Государственным комитетом по стандартизации Беларуси и Бюро стандартизации, метрологии и испытаний Словакии. Кроме того, подписание пакета документов запланировано сегодня на Белорусско-словацком деловом форуме.

В программе визита также посещение премьер-министром атомной электростанции Моховце в Нитрьянском крае. Предусматривается подписание меморандума между Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Бюро ядерного надзора Словакии об обмене информацией и сотрудничестве в области государственного регулирования ядерной безопасности.

Завершится официальный визит Кобякова в Словакию 28 апреля.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск