Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/16/903031/
Дата распечатки: 30.05.2017 04:19
16.05.2017 09:45 Экономика, Финансы

Беларусь может получить от Китая кредит в 1 млрд долларов на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов

Минск, 16 мая. Китай рассмотрит возможность предоставления кредита в 1 млрд долларов США для завершения модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов, заявил председатель КНР Си Цзиньпин 16 мая в Пекине на встрече с Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Он отметил, что у Китая есть возможность оказать такого рода содействие Беларуси, и поручил главам профильных ведомств своей страны проработать этот вопрос.

По информации концерна "Белнефтехим", за последние десять лет, с 2006 по 2016 год, в модернизацию белорусских нефтехимических предприятий было вложено более 16 млрд долларов.

В феврале этого года по решению руководства "Белнефтехима" генеральный директор "Нафтана" Владимир Третьяков был отправлен в отставку за затягивание сроков модернизации завода, которая должна позволить предприятию работать прибыльно даже в случае увеличения входящих цен на нефть.

В апреле новый глава "Нафтана" Александр Демидов заявил, что предприятие в перспективе должно быть готово работать в условиях рыночных цен на нефть. Для решения этой задачи, по его словам, предстоит в кратчайшие сроки завершить проекты модернизации "Нафтана" и увеличить глубину переработки сырья до 90%. Он убежден, что это позволит, в частности, начать рассчитываться по кредитам, взятым на модернизацию.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск